用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 诊所推荐 >  
 
   
 
中医骨伤垫压疗法创始人侯世国
作者:www.chuanqigongchang  来源:中国民间名医网
 

传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容,是中华民族伟大复兴的大事,此刻,国家一级高级按摩技师、国家中医药管理局一级考评师、北京世针康复医学研究院副院长 ;渝北区非物质文化遗产“骨伤垫压疗法”传承人侯世国,,仁心仁术,传承精髓、普济苍生,守正创新。正把创新鲜明地写在中医药发展的旗帜上。

                                                           骨伤垫压疗法

据了解,中医骨伤垫压疗法可考时间为1901年,,已传承三代,侯世国是“骨伤垫压疗法”的第三代传承人。至今已有117年的历史,创始人是李智益。侯世国先生12岁时拜“骨伤垫压疗法”第二代传承人卢林森为师,专心学习中医知识。那时为了学医,侯世国每天放学后我都要从龙溪到解放碑,在骨科医院里,看着病人们一个个面带痛苦而来,经过师傅为他们复位、固定等治疗程序后,病人很快就带着笑容离开,侯世国我发誓要把骨伤医学学好,将来也能为骨伤病人解除痛苦。为了这个目标,在接下来的几年里,他一直跟在卢林森身边认真刻苦学习,并成为“骨伤垫压疗法”第三代传承人。

据侯世国先生介绍;骨伤垫压疗法是“小夹板固定骨折”技术的演变和拓展。“骨折后,骨头周围的软组织和毛细血管也受到损伤,如果处理不当,容易形成慢性无菌性皮炎,带来病人长时间的痛苦。现有临床骨伤治疗通常采用各种固定硬质材料,此类固定材料虽然坚固易用,但是却比较硬,会让骨伤部位的血脉流通受阻,患者的自愈能力受到抑制,反而延长了痊愈的时间,给患者带来了不必要的痛苦。目前,骨折固定技术主要流派可归纳为:刚性固定法和弹性固定法,而骨伤垫压疗法就源于弹性固定法。侯世国先生根据正骨按摩的治病原理,“骨伤垫压疗法”将古老的正骨技法与现代医学相结合,以专有材质制成的垫压条对人体经络进行适当的刺激疏通,再加上药物恢复,修复受损肌体,达祛病目的。侯世国介绍,垫压条与硬性的骨头形成互补,既能避免骨伤部位再次受到损伤,又不影响骨伤部位的血脉循环及流通,有利于激发患者的自愈能力,达到尽快自我康复的目的。

中医骨伤垫压疗法的作用:

当骨伤后,骨头周围的软组织中和微细血管也同时受到损伤,使骨头及周围软组织肿胀瘀血、疼痛、功能失调;如果处理不当,容易形成慢性无菌性炎症,带来长时间的痛苦。用垫压疗法可以使骨伤部位及软组织损伤部位迅速消解疼痛。

1、加快血液循环(水泵样循环)作用:能够加速瘀血迅即消失,肿胀减轻。

2、止痛作用:当损伤部位得到“垫压”,形成一种“力”的压迫,使造成疼痛的物质(如淤血)立即向四周放射性消散,或降至最低,所以能迅即止痛。

3、支撑作用:用压垫用在骨头及软组使损伤部位,起到保护支撑,让损伤部位不再受力,能够得到修养,加快愈合时间。

4、按摩作用:通过压垫的外力压迫损伤部位,能起到持久的按摩功能,使血液微循环得到改善,周围软组织得到调整,使骨折部位能够准确精细的自动归位。

5、疏通经络作用:压垫能够疏通经络,行气活血,帮助损伤的骨头和软组织尽快康复。

和临床骨伤治疗通常采用各种硬质固定材料相比,垫压条占用空间小、能随意弯曲,方便患者起居生活,搭配特制骨伤垫压膏,让患者伤势消肿止痛同时,也让其皮肤不受损害。近年来,侯世国先生不断完善“骨伤垫压疗法”,形成了一套完整的“软压垫+中药外用”治疗骨伤的体系。至今,用“中医骨伤垫压疗法”治愈了各类骨伤病人10万余例,临床有效率达98%。

不仅在国内妙手回春,侯世国先生精湛的中医技艺也远渡重洋飘向了海外。从2012年开始,曾应邀到澳大利亚首都健康中心做过三年的医生,救治了不少患者。“当时有一个澳大利亚人由于发生车祸,左脚只有穿上一只重达六斤的鞋才能走路,整整21年都没治好,后来用‘骨伤垫压疗法’给他进行包扎,仅仅三次,这位患者就可以正常走路了。让国外人见识到我们中医的博大精深,感到非常自豪。

“中医骨伤垫压疗法是治疗各类骨科顽疾的重要保证。为了把这项疗法的技术发展好、利用好、传承好、也为了将这一“非遗”绝技更多、更快、更好地奉献给社会,侯世国先生开办了《中医骨伤垫压疗法》培训班,培训了全国有一万余名基层医生参与了学习,在将近两年的时间内治愈了无数的患者,涵盖各种颈肩腰腿疼痛疾病、腰椎间盘突出、骨质增生、膝关节炎、痛风、带状疱疹、扭伤外伤、股骨头坏死、骨折(粉碎性骨折)等病例,使骨折患者远离手术痛苦,快速复位。为当地老百姓节省了大量的治疗费用,得到广大患者的认可与感激!

今年是新中国成立70周年,70年来中医药事业的崛起令人振奋,中医药人也用攻坚克难和自我革新的精神,紧跟时代步伐,攀登医学高峰。侯世国先生几十年呕心沥血、服务临床、言传身教培养人才、薪火传承开展研究、全心全意为民服务。为人类骨科健康事业贡献了中国处方。2019年10月1日,在举国同庆的日子里,作为中国中医药技术的创新者、,中医药文化的传承者,非物质文化遗产“骨伤垫压疗法”传承人侯世国荣登号称世界第一屏的纳斯达克大屏幕,与全球华人共庆新中国成立70周年! 祝愿祖国繁荣富强。

美国纽约时代广场被誉为“世界的十字路口”,每年千万商业精英汇集于此,是全球当之无愧的商业核心地和知名财富地标。其中纳斯达克半圆柱形巨幅屏是最受瞩目的标志性建筑之一,被称为“世界第一屏”。此次侯世国先生强势入选登陆美国纳斯达克大屏,向全世界展示了中国医学的独特魅力,展现中医大师的工匠精神!彰显中国人智慧,此次亮相意味着中国中医学走向广阔世界道路上迈出了坚实的一步。

作为一名中医人,侯世国非常珍惜这一大好时机,遵循国家总书记的指示,不忘初心,不辱使命,传承精华、守正创新,把中医药的临床医疗、科学研究和人才培养工作做好,把中医药学的学术传承创新工作做好,竭尽全力“弘医传术,守护健康”,不辞辛苦,执着追求,用自己的仁心、仁术服务社会,为祖国中医药事业的发展和实现“全民健康”的中国梦做出自己应有的贡献。

 
 
上一篇:让世界告别疑难杂症———仲兆平
下一篇:大医精诚 仁心济世——卫玉林
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:中国民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。