用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 诊所推荐 >  
 
   
 
中医药传承创新首席科学家李乘伊教授
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 

中医药传承创新首席科学家李乘伊教授


 
 
北京乘伊医学研究院院长,2016中国发展改革领军人物,中国中医医疗行业新标杆人物奖,中国公益事业领军人物奖,中国改革优秀人物奖,中国经济医疗行业新领军人物,2016中国发展改革领军人物,2017全球华人最具影响力医学领袖人物,2018北京乘伊医学研究院荣获“中国品牌影响力100强”,2018李乘伊博士荣获“改革开放四十年一一中国科技创新十大人物”,2018“改革开放四十周年中国品牌影响力医学领袖人物”,2018年十大“创新医学家”。


 

2020年民族品牌(全球)推广大使”,2020“中医药传承创新首席科学家”,2020“国医大师勋章”,2019--2020年度中医药产业科技进步奖”等奖项,2020年4月被中国管理科学研究院聘任为客座教授、大国医药智库成员,2020年被大国医药评为“大国医者”,蒙古王-草原武林名师,蒙古王-草原武林名家。
全球新经济中医临床医疗特等奖,北京首届雪世界杯抗寒极限挑战赛”男子组亚军,山间蜀地采仙草,世代医德传至宝,从此悬壶济于世,承继世间妙医道。


 

“在传承和创新中践行大医精诚——中医药发展感悟与思考”的主旨演讲。他首先阐述了中医药的悠久历史,中医中药植根于中国传统文化的土壤之中,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的完整思想体系,是中国传统文化的结晶。其间蕴含着丰富的哲学思想和人文精神,溶于中华民族血液当中,代代传承。
 

 
李院长随后说道:“我们要继承中医药理论技术方法,集中力量在基础理论研究及重大疾病方面开展攻关,提升中医药防治水平。在中医药人才培养方面,既要完善中医师承制度,传承好老中医专家的学术思想和实践经验;又要遵循中医药规律,创新院校教育和实践基地培养模式,丰富中医药人才培养方式和途径。在中医药服务方面,要以临床实践为基础,围绕遇到的新问题、群众的新需求,积极推进中医药发展模式和中医医疗服务模式创新,推动中医药与养老、旅游、文化、体育、餐饮、生态、贸易等行业融合发展,培育新兴业态,做大做强做优中医药服务,在推进健康中国建设中发挥更大的作用。”



  

   

  

  

  





谢觉哉同志夫人,108岁的红军妈妈王定国女士
最后,李院长指出创新是中医药的活力所在。自古以来,中医药学术流派众多,名医大家辈出,看病治病方法多样,创新是中医药生生不息的关键。对疑难杂症,中医药往往守正出奇,这主要在于中医药因时、因地、因人不断变化创新。守住“中医药发展规律”这个“正”,才能在中医思维指导下进行创新。只有在“创”上下功夫,解决好“新”这个关键,在新形势下创理论之新、技术之新、方法之新、方药之新,才能真正做到“传承不泥古、创新不离宗”,让这一中华民族古老文明的精华重新焕发新的光彩。



李乘伊博士忠诚于祖国中医药学事业,博极医源、精勤不倦。他对工作一丝不苟,对患者满腔热忱,对生命无限敬畏,对医术精益求精,在平凡的岗位上,精心演绎着白衣使者的绚丽人生。
2016年,由国家发改委中国发展网主办的第二届新常态经济发展高层论坛暨“2016发展中国年度人物”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,北京乘伊医学研究院的李乘伊博士受邀参加,并被评为“2016中国发展改革领军人物”。


而今,李乘伊将在这一荣誉的激励下,继续怀着对中医事业的热爱,不断进取,勇攀高峰,一步一个脚印,为中医药学的传承、创新与发展,贡献着自己的满腔热情和力量。
在多年的临床及科研基础上,李乘伊先后发表论文60余篇。其中,《关于推拿点穴的实践与疗效》一文,在第三届中医药发展论坛上被评为优秀论文特等奖;《中医“治未病”与健脾》一文,应邀在上海世博会上做主旨演讲;《道家辟谷与中医养生探源》一文,在中华健康养生产业发展论坛上引起业界广泛关注。2015年,《儒家文化与中医学漫谈》一文,在第八届中国管理科学大会论文评选中获一等奖并做大会主旨演讲。这些成就与荣誉的取得,见证着他为祖国中医药事业创新与发展做出的卓越贡献。







李乘伊曾应邀出访过几十个国家和地区,多次代表中国中医界,在国际性传统中医学术交流大会上做主旨演讲,受到很高的赞誉。李乘伊被聘为中国科学家论坛副理事长,中国民间中医医药研究开发协会理事,医圣张仲景撰写的《伤寒杂病论》白云阁藏本再版特邀副主编,《科教兴国》丛书特邀副主编。



“为人类的健康事业而奋斗终生”是李乘伊的誓言,也是一种信念,更是一种信仰。他用大爱无疆,大道无垠的博大胸怀,诠释了一名医务工作者的崇高使命与担当;他用一心为民,润物无声的身体力行,不断将厚重积淀和独到的感悟融会贯通到从医经验中,为科研人员工作者树立了学习的榜样。
 
 
上一篇:中国民间名医网特约专家牛燚飚
下一篇:鼻炎、带状疱疹治愈专家-------老军医 周桂兰
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号-2  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。
名医网微信公众号 民间名医通讯录 客服微信