用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 诊所展示 >  
 
   
 
名医李艳
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 
竭尽全力除病患之病痛,助健康之完美--李艳-

 
李艳,大理市瑞馨诊所医生和负责人,2005年毕业于大理大学专业医学临床,同年同年参加工作,2011年考取高级营养师资格证,2014到2015年根据就业医疗机构的要求参到昆医附一院超声科进修,回到就业医疗机构参与超声科工作,同年考取大型医疗上岗证,2017年到州里妇幼保健院进修儿科专业 ,这是我自己多年的心愿,家里父母都是儿.儿科医生.



为了自己喜欢的职业,在坚持做好本职工作的同时,刻苦钻研,精益求精,多年来参加培训学习达30多次,并利用业余时光认真学习基层医生的各类医学书籍,并记了超多笔记,遇到难题更是从不放过,在诊疗上不放过一个细节,耐心、细心的分析病情,帮助患者摆脱疾病的困扰
作为一名基层全科医生,在诊所工作最大的收获就是“脸皮厚了”。



         一直以来,慢病防控都是基层卫生的一项重要工作。一年前,诊所来了一位居民李女士,通过对她进行常规检查发现对方血压偏高,而之前李女士并未察觉自己身体的异样。在告知她应该进一步检查后,李女士也并未将此事放在心上,还质疑医生要对她进行“过度医疗”。
         “做好居民健康的守门人。”正是抱着这样的理念,我不厌其烦地要求对方做进一步检查,“打了好几次电话,对方态度慢慢被我们的诚意打动了。”张路介绍道,最后李女士同意来社区医院进一步治疗,最终通过药物和饮食稳定了血压。李女士对此感动不已:“如果不是医生的坚持,真的不敢想象!非常感谢张医生。”
         成长于医学世家的我从小就见识了中医的神奇,成为一名基层全科医生后更是将“解除病痛”作为自己的梦想。 “因为疼痛折磨的病人在专业的医院检查并没有问题,实际上是非常普遍的,严重的甚至会影响到生活。”,随着人们生活的不断提高,居民对于中医养生、康复理疗方面都表现出巨大的需求,因此我将自己所学致力于基层慢性疼痛管理,让更多的居民认识到慢性疼痛是可以被管理的。我的自学的针灸和家传中药外敷这时发挥的很大的作用,切切实实的帮到了很多疼痛的病人。



         没有全民健康,就没有全面小康。要全面提升基层公共卫生和基本医疗服务能力,基层医生是健康“守门人”。基层全科医生要为老百姓提供基本医疗服务,还有公共卫生知识,健康宣教等服务。
       
         “我决心竭尽全力除病患之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉……”这句话永刻我心  
 
 
 


 
 
上一篇:名医黄德新
下一篇:名医刘嗣学
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号-2  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。
名医网微信公众号 民间名医通讯录 客服微信