用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 诊所展示 >  
 
   
 
名医姚含光
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 
姚含光中医柔性正骨

 

1、本人六岁开始跟武术师父董金才学习少林洪拳。闲暇时看师父为邻里治疗伤病,潜移默化对中医正骨推拿有深深的兴趣。在师父的指导下,初步学习了中医正骨的一些手法。并学习了一些中医知识。比如清版的医宗金鉴*正骨心法要旨等书籍。1983年考入西安体育学院系统学习了解剖,医学知识和康复治疗的知识和方法。1987年赴德国科隆体育学院进修人体力学平衡疗法。把从学校学的知识和师傅教的手法结合,开始给同事和朋友调理身体疼痛。
2、随着调理人数的增加,越来越赶到自己水平不够。2013年有机会参加了东方柔性正骨大师毛泰之老师的培训班,开始学习中医柔性正骨技术。2014年有幸遇见人体平衡力学疗法的创始人李明昊老师,跟李老师全面,系统地学习柔性正骨技术。经过学习,自己的中医知识和正骨手法有了长足的进步。这两位老师在中医正骨方面都有很深厚的造诣,特别擅长治疗因骨骼脱位,移位而产生的各种不适,疼痛。为我自己正骨技术的提升增加了丰富的资源。
3、2014年开始边学习,边给病人调理身体不适和疼痛。在山东省烟台市润通骨道保健中心开始中医正骨实践。开始调理因骨骼移位,脱位,偏移引起的疼痛。从2017年起在烟台启月普爱月子中心为刚生产的宝妈做骨盆产后修复。经过自己的努力,先后调理了3千多人,效果显著,为他们减轻了痛苦,得到了病人的认可和好评。
4、2020年被中国民间名医网评审为实用民间中医医学传承人。



姓名:周晓芸      性别:女        民族:汉  年龄:34岁           婚否:已婚
地址:山东省烟台市龙口市庙周村
工作单位:龙口市太平洋保险公司
身份证号码:370681198710147228
电话号码:13792581076
来诊时间:2016年9月10日
发病节气:白露
主诉:臀后部疼痛,左腿无力,无法站立行走。
现病史:患者自述,三年内生两个孩子,生第二个孩子后,出现臀后部疼痛,左腿无力,无法站立行走。到龙口市北海医院就诊,X线检查骨盆无断裂,腰椎无异常,股骨无移位,左膝骨质正常、无断裂,医院诊断为肌腱劳损,在家静养,在家修养一个月后,症状无改善,到我处检查。
望闻问诊:发育正常,营养中等,神态清楚,腿部无力,双手扶腰,需别人搀扶行走,痛苦面容,苍白面色,腿部无力,双手扶腰,需别人搀扶行走,精神不振,语言清晰,呼吸浅慢。
X光检查:骨盆后仰,骶骨翘起,双侧髂骨失衡,腰椎曲度过大,膝关节有扭曲迹象,大小腿力线偏移,有扭转度。
诊断:骨盆后仰,骶髂关节半脱位,膝关节扭转。
治疗措施:放松腰部,臀部,大腿,小腿,各群肌肉和韧带,调节骨盆的后仰,移位。调节骶骨的位置,使骶胛关节恢复正常位置,调节股骨和胫骨的移位,恢复膝关节到正常位置。
结果:经过三个疗程(21次调理),臀后部疼痛消失,左腿回复力量,正常站立、行走。姓名:于爱国   性别:男 民族:汉 年龄:70岁,婚否:已婚
住址:山东省烟台市龙新嘉街道兴隆庄
单位:无  职业:农民
身份证号码:370623194904171814
电话号码:15053544104
来诊时间:2016年4月16日
发病节气:清明
主诉:双侧膝关节疼痛,行走困难
现病史:患者自述,从两年前在地里干活,被土垄绊倒,右腿无力,膝关节疼痛,行动受限,三个月以后左腿也出现同样症状。一月前,刚做完双腿静脉曲张手术。
望闻问诊:发育正常,营养中上等,神态清楚,病态面容,面色稍显苍白,精神不振,言语清晰,呼吸正常,腹部无压痛。大腿内侧由于做静脉曲张手术产生疼痛感。
X光检查:双腿内侧半月板损伤,胫骨与股骨之间力线偏斜有扭曲度。
诊断:双内侧半月板损伤,胫骨和股骨之间力线有扭转,大腿内侧神经有损伤。
治疗措施:放松大小腿肌肉韧带,将胫腓骨和股骨调至正常位置。
结果:经过六个疗程(42次)调整,患者恢复行走能力,痛感消失,恢复正常生活,可下地干农活。
姓名:魏晓芸   性别:女    民族:汉  
年龄:47岁,  婚否:已婚
住址:山东省烟台市龙口市新嘉街道于高村
工作单位:龙口市花半开酒店经理
身份证号码:370623197308018227
电话号码:13406513736
来诊时间,2018年6月6号
发病节气:芒种
主诉腰部,颈部僵硬,颈部旋转时有咔咔声响,头部眩晕症状明显
现病史:患者自述,近几年工作较忙,晚上在电脑前长时间做报表,身体状态减退,腰部发硬、时有疼痛,颈背部僵硬,感觉不适,时有头晕出现。随时间推移,症状越来越重。
望闻问诊:发育正常,营养中等,神智清晰,疲惫面容,面色苍白,精神不振,言语无力,呼吸较急促。
CT检查:腰椎曲度过大,骨盆前倾,颈部曲度变直,颈椎第一二节向前滑移,枕骨乳突上下偏移。
诊断:由于骨盆与腰椎位置改变,造成颈部位置发生偏移,颈椎第一、二节向前滑移,颈部肌肉韧带痉挛,斜方肌上部双侧有结节状况。
治疗措施:放松大腿、臀部、腰部、颈部各群肌肉韧带,调整骨盆、腰椎、颈椎位置使之恢复正常。
结果:经过三个疗程(21次调理),腰部不适症状消失,头晕现象消失,颈部活动正常



姓名:赵爱昌  性别:男,民族:汉,年龄46岁 婚否:已婚
住址:山东省烟台市龙口市港城大道101号内211号   工作单位,龙口市市政府
身份证号码:370681197401168012
电话:13863893266
来诊时间:2016年4月16日
发病节气:清明
主诉:左踝关节疼痛,左腿无法支撑。不能行走,准备进行手术治疗。
现病史:患者自述两月前下楼踏空,从三层高台阶摔下,伤及踝关节,关节伤后自行热敷,左踝痛、肿胀、活动受限,无法行走。到龙口市矿务局医院拍X光片检查,检查脚骨无断裂,胫腓骨无断裂,右髋部有按压痛感,用红花油处理,贴虎骨膏,无恶心呕吐,大小便正常。
望闻切诊:发育正常,营养中等神态清楚,痛苦病容,面色稍呈苍白,双目无神,精神不振,语言清晰,呼吸浅慢,全腹无压痛。
X光检查:脚骨无断裂,胫腓骨无断裂,腓骨下移位,叉状关节失衡,跟骨、距骨和骰骨处有轻微移位。
小结:脚骨与胫腓骨无断裂伤,腓骨下移位,叉状关节失衡,跟骨、距骨和骰骨处有轻微移位。
初步诊断:腓骨下移位,脚骨后部各骨有轻微移位,造成疼痛和无法行走。
治疗措施:用柔性正骨手法,将腓骨上推,调至正常位置。把脚骨后部各骨调整至正常位置。放松大腿、小腿痉挛肌腱。                             结果:  经过五次正常调理,病人痛感消除,正常行走。






 
 
上一篇:名医朱仁全
下一篇:名医袁东升
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号-2  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。
名医网微信公众号 民间名医通讯录 客服微信