用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 诊所展示 >  
 
   
 
名医程香英
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 

简介:
江西省南康市龙岭镇人从小受对中医药有着极其浓厚的兴趣。大专毕业后专门从事中医行业。由于对国粹中医文化的深深热爱,曾多次拜访民间中医高手学习、探讨。并真诚拜师学艺。学百家之长,集很多绝技于一身。点穴、按摩,中药
调理身体一直遵循中医“清、调、补”的原则,刻苦钻研,深深体会到了疾病之根本:万病皆源于寒、毒、瘀、堵造成。运用自己多年临床经验治愈众多患者,达到了快速神奇效果。
针对各种疑难杂、慢性病等有着独特的调理方法。


案例:
案例1:女35岁,多发淋巴结。【病因病机】本病多由素体阳热亢盛,痰湿内蕴,复感风湿,火毒之邪,内外相合,痰火凝结,气血瘀滞,壅结于颈部少阳,阳明之络而成。【临床表现】化脓期:轻者仅有局部的肿硬,触痛,重者疼痛明显,且皮肤灼热、化脓,但波动不明显。全身伴有不适或恶寒发热,大便干,小便黄赤。脓肿期:高热不退或有寒战,口干思冷饮,局部化脓光亮,胀痛或跳痛,按之应指,苔黄舌红,脉滑数。【治则】泻热化痰,散结通络。【取穴】曲池,翳风,肩井。【穴解】曲池为手阳明大肠经之穴,常用于消炎退热,肩井为足少阳胆经之穴,翳风则为手少阳三焦经之穴,颈部为少阳经所过之处,故针刺翳风,肩井可达疏通气结,调畅气血之功。针灸23次,隔日一次,配合吃自拟化结丹,两个疗程治愈。


案例2:女, 40岁。
 
主诉:月经后期 18 年。
 
病史:患者月经初潮为 18岁。 20 年来,月经后期 106到 20天,所以经色黯黑,无血块,量中等,行经 3-76天,经前两乳胀满,腰痠痛,有时胸闷、抑郁,情绪低落时则月经后期更为明显加重,平素白带量多。曾服用多剂中药,但效果不显著。
 
望诊:舌质淡,舌边有齿痕,舌苔薄白。
 
辨证:脾肾两虚,冲任失养。
 
治则:调补脾背,荣养冲任。
 
取穴:关元、中极、水道、归来、三阴交。
 
刺法:关元补之,余穴平补平泻以调之,留针 230分钟。
 
      患者平常每5天疗 1 次,月经来潮前,隔日针治 1 次,经过 2 个月的治疗,月经周期正常,又治 25天白带减少,腰痠痛消失, 患者心情舒畅,无任何不适。

 
 
上一篇:名医黄宗财
下一篇:名医葛涛
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号-2  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。
名医网微信公众号 民间名医通讯录 客服微信