用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 诊所展示 >  
 
   
 
名医刘庆林
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 


 

名医简介:刘庆林,男,汉族,安徽省阜阳市人,主治医师,职业药师,现在任安徽省阜阳市颍泉区姜堂镇和盛村卫生室主任,1990年毕业于阜阳市卫校,1995获得乡村医生从业资格证,2000—2018年,通过不断的学习深造,结合专业理论余临床实操,先后获得,中药师证、中医大学中药学文凭证书。

从事乡村医生临床工作30余载,在市、区卫生局及乡卫生院的领导下,紧紧围绕农村卫生发展大局,认真开展各项医疗工作,全面贯彻执行各级领导安排和布置的各项任务,全面履行了乡村医生岗位职责。具有良好的职业道德和敬业精神。能够做到小病不出村,慢病急救治,从根本上解决了广大村民看病难、看病贵的问题。并能认真做好门诊病例登记及处方管理。仁心为民 医德为先,不忘初心 牢记使命,造福一方百姓健康。 

一、牢固树立为人民服务的思想,急患者之所急,想患者之所想。

自从选择了医生这个职业,从事的就是救死扶伤的职业,曾被誉为白衣天使和生命的守护神,可只有医务工作者才知道实际工作中的艰辛。特别是新型农村合作医疗新政策的出台,要求我们付出比平时更多的心血和汗水。面对家人的埋怨,朋友的责备和外人的不解,有时我甚至对自己从事的职业动摇过,可每当看到乡邻乡亲患者康复的笑脸,看到慢病康复患者赠送的一面面赞扬的锦旗贺匾,所有的怨气都会烟消云散。

二、努力钻研业务,不断提高自己的技术水平。

俗话说活到老,学到老,我深切的体会到一个合格的乡村医生应具备的素质和条件。努力提高自身的业务水平,不断加强业务理论学习,通过阅读大量业务杂志及书刊,学习有关医疗卫生知识,写下了大量的读书笔记,丰富了自己的理论知识。有幸承得靳氏截针创始人,世界中医联盟会执行主席,中华名医,“东方针神”--靳庆东教授传承,成为传承弟子,并经常交流拜访全国各地中医界名医高手,阅读医学杂志、报刊和网络信息,学习了大量新的医疗知识和医疗技术,从而极大地开阔了视野,很好地扩大了医疗知识面。熟练掌握乡村卫生所的一些常见病、多发病诊治技术,并开展慢病康复特色专科,尤其是高血压,高血糖、高血脂三高人群。风湿骨病疼痛患者,以及儿科常见疾病,通过中西医结合,针灸、推拿、拔罐、刮痧。按摩、艾灸,穴位贴服,中药颗粒等特色疗法及独有的专长特色手法,一丝不苟接待并认真负责地处理每一位病人,深受乡村百姓的一致好评和爱戴。面对新知识,新技术不断的涌现,时刻提醒自己及时为自己充电。积极参加各种学术交流及疑难病历讨论,经常复习所学的知识,做到温故而知新,及时将所学知识应用到临床,使自己在科技日新月异的今天不致落伍,努力做到学而有用,学而致用。

、无私奉献,无怨无悔。

热情接待每一位前来就诊的患者,坚持把工作献给社会,把爱心捧给患者。同时,严格要求自己,不骄傲自满,从业几十年来,本人认认真真工作,踏踏实实做事,从未发生一起差错事故,也从未同病人发生一起纠纷。坚持以服务医务工作为重,遵守各项纪律,兢兢业业,任劳任怨,树立了自身良好形象。坚持精益求精,救死扶伤的原则,做到无私奉献、无怨无悔!

弘扬中华国粹,传承中医文化开展特色专科

我国几千年都是靠中医药治病救人,特别是经过抗击新冠肺炎疫情、非典等重大传染病之后,我们对中医药的作用有了更深的认识。要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路,充分发挥中医药在基层医疗卫生事业中的作用。所以我坚守信念,走中西医结合的道路,在我们村卫生室开展 ---特色中医康复理疗,中药贴服,慢病康复,内科儿科,风湿骨病等特色专科调理,弘扬中医国粹,传承中医文化。

在今后的工作中,我将以锲而不舍的追求和永远向上的执着,脚踏实地去努力工作,严格要求自己,钻研业务,尽职尽责,为乡村卫生健康事业贡献毕生力量!

地址 :安徽省阜阳市颍泉区姜堂镇和盛村卫生室

联系人:刘庆林医师

电话 19155853115

 

 

 

 

 

 
 
上一篇:名医李明清
下一篇:名医曾金荣
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号-2  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。
名医网微信公众号 民间名医通讯录 客服微信