用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 知名中医 >  
 
   
 
百佳名医智库——甘礼江院长
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 
  百佳名医智库——甘礼江院长
 

     甘礼江,男,法号释金刚。1970年生于广东省佛山市,北京广川堂中医药科技研究院院长,中华医学研究会中医药研发疑难病症学科主任委员,中国医促会中老年保健专业委员会全国名医理事会主任、广东杏林疑难病研究基地中心主任、名中医专家委员会副主席、中国特效医术专业委员会副主任委员、亚健康事业开拓者、中华名医理事会副会长、世界中医药学研究院传统医学博士、中华全国工会商业联合会医药业商会、中医药遗产保护办公室联合颁发的中医药非物质文化遗产(保护内容:中医药名中医)保护证书,国药办技(审)字第(09B002号),国家中医药100名重点保护名中医。
 
  
 
  释金刚幼时聪颖智慧,悟性过人,尊崇武侠英杰。曾到广东肇庆庆云寺习禅打坐,受到寺中高僧上允下空老和尚的引导与点悟,从而与佛结缘。又先后到过韶关市乳源的云门寺和南华寺参悟,相继接受少林寺武曾出身的和尚指导武术训练,酷爱习武。20岁只身赴千里之外的河南嵩山少林寺,成为俗家弟子。8年修禅练功,历尽磨难,终成正果。他刀、抢、剑、棍、拳等各种少林功夫,样样精通。打出的各种套路,拳脚刚劲有力,使出的枪棍快速如风,那十分完美的攻防合一组套,一招一式中都迸发出少林武艺之威仪,一腾一跃之中无不尽显中华武道之雄健,特别是他那令人眼花的丈二流星锤,宛若行云流水,无隙可击,深得行家赏识。
  
  武、医历史以来素有渊源,金刚习武之余,醉心于佛家秘方、偏方的研习,方剂配伍熟记于心,加之天赋悟性,秉承传统,立异创新、勤研医技,立志做一个悬壶济世、普济众生的禅医。
  
  金刚多年来冒严寒、迎酷暑跋涉于深山密林之中,攀悬崖、尝百草、集样本、对症配方施治,自行研制中草药非手术治疗各种疑难杂症,诊治胃穿孔方法独特、疗效显着、高血压病症3—5个月痊愈,7—8个月根除。06年中山市林某55岁患晚期肺癌,省、市各大医院求治无效,耗资巨大,极度绝望,有幸遇金刚救治,(以佛家真传秘方、自采天然中草药调治),病情得到有效控制和逐渐好转。2008年底复查,其患肺癌奇迹般的消失,患者及亲属感激涕零,万般致谢,此事当地传为美谈。一代禅医以拯救万民疾患为己任,博览医书、废寝忘食、艰难求索;诊治疾患倍尽心力、精益求精。擅长对股骨头坏死、风湿关节痛、类风湿、痛风、跌打损伤、肠胃病、高血压、浅表性胃炎、胃穿孔、胃萎缩和各种肿瘤及消化系统等疾病的诊治。
 
  
 
  在治疗肠胃病、高血压、浅表性胃炎、胃道糜烂、晚期肺癌等症已获得成功典型案例。金刚既精于武术,又身怀佛家偏方秘方,其医术精湛、医德高尚,民众传为佳话,在继承、挖掘、弘扬、创新祖国传统中医药文化,造福人类的事业中贡献卓着,堪称医界楷模。
 


 
 
上一篇: 百佳名医智库——翁怀刚院长
下一篇:百佳名医智库——尚显斌
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:中国民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。