用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 知名中医 >  
 
   
 
再论免疫调控与中医药介入生物技术
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 
再论免疫调控与中医药介入生物技术
 郑州市惠济区古医堂中医诊所---周心芳


 
      生物医学研究发现,人体免疫也存在正反两方面的功能,如自身的NK/CIK/DC-CIK等免疫细胞在免疫调控网络支配下能杀灭、清除细菌、病毒、某些原虫、肿瘤细胞、炎性细胞、变异细胞、衰老、退化等各种失去自我标志的异常细胞,并对受损伤的组织进行修复。然免疫调控受内环境影响,良好的内环境可使免疫调控处于最佳状态,支配着免疫细胞正常或超常发挥作用。即使身体受到物理、化学、微生物等因素的损伤,也能迅速得到修复。内环境恶化,负免疫调控功能被激活。免疫细胞在负免疫调控支配下非但不能发挥应有的作用,相反还要参与免疫病的发生或超敏反应。介入中医理念,平衡阴阳,补益气血、化瘀祛毒、内环境得到改善,免疫调控恢复到最佳状态,自身或输入的免疫细胞才能充分发挥作用,疾病自然迅速缓解或痊愈。
    免疫细胞和士兵一样以服从命令为天职。在恶劣的内环境中,部分负免疫调控功能被激活,致使部分士兵在叛军首领的指挥下杀伤的应该是谁不问便知。化疗的毒副作用进一步破坏内环境,因此,化疗抗癌等于引狼入室的搬救兵,救兵战斗力越强,自身灭亡的越快。
    生物工程技术问世以来,得到全球医疗科技界的高度重视,给许多疑难病患者带来恢复健康的希望。然这一高新技术应用于临床多年,始终未达到理想的治疗效果。其主要原因是忽略了肌体内环境的影响。对抗医学的治病理念,在对抗致病因子的同时,也进一步破坏了内环境。即使把大量的免疫细胞输入到经过进一步恶化的内环境中,免疫细胞在负免疫调控左右下究竟起到的什么作用值得商榷。
CAR-T药物的上市证明了干细胞生物工程技术又有了大的进步。CAR-T是把患者自身的免疫细胞在体外进行基因修饰,也就是把患者自身免疫细胞在实验室通过基因修饰,增强了战斗力再回输到体内完成杀灭肿瘤细胞的功能。但CAR-T只是针对大B细胞淋巴瘤和难治性B细胞白血病有效,对其它类型的肿瘤细胞杀伤作用并不明显。况且CAR-T应用前的预治疗仍然是化疗,内环境并没有得到改善。即使有个别临床治愈病例,复发也还是在所难免。况且细胞因子风暴,神经毒性,过敏等致命性风险仍然存在。
    生物技术介入中医理念,借用八珍神农饮治病理念改造生物工程技术→干细胞工艺流程,在实验室将扩增后的干细胞转化为细胞激活因子。输入的细胞激活因子战略上平衡阴阳,补气养血,祛瘀生新,净化环境,增强体质。战术上激活免疫调控功能并抑制负免疫调控。使自身或输入的免疫细胞在优良的免疫调控支配下超常发挥其自然杀伤和修复功能。借用生物技术进行免疫细胞基因修饰的理论,介入中医理念的生物技术—中药诱导细胞外泌体中药诱导干细胞多肽输入患者体内,据临床观察具备如下功能;
一;中药诱导干细胞对体内病态干细胞进行全面无死角的自然基因修饰,使自然杀伤和修复功能瞬间增强。集预防、治疗疾病和抗衰老于一身。往往发现,病治好了,人也年轻了。各种机能都有退回年轻许多岁的迹象。我本人的感觉是:1,精力充沛,力气不比年轻时差多少,近80岁的人双手提50公斤东西还能走几十米。2,各种分泌、代谢机能都有恢复的迹象,热一点脚手又恢复了出汗。3,老年斑比50多岁时淡化了不少且没有新的老年斑出现。4,记忆、分析能力好像也没有太多的变化,但头发全白了,眼花的度数比50多岁时仍有不少的发展,现保留在60岁左右时的350度左右。
二;改善内环境,激活免疫调控功能并抑制负免疫调控。使免疫调控在优良的内环境中支配着免疫细胞超强发挥其自然杀伤和修复功能。具体表现在1,在不化疗的情况下,24小时可使外周血象的急性白血病细胞下降一半以上。1-3天能使看得见,摸得着的体表癌肿或肿大淋巴结明显缩小。使大的创伤、大手术伤口愈合时间提前30%以上。一周内可使典型的疲劳综合征康复。2,在数十分钟或1-2小时内明显缓解肝癌、肺癌等癌症引起的剧烈疼痛。明显缓解脑瘤的头痛呕吐,食管癌的吞咽困难,膀胱癌的尿闭、直肠癌的大便梗阻等压迫症状。数十分钟缓解毒瘾、三叉神经痛、神经性头痛、急性青光眼等痛苦症状的发作。连续应用数周使以上毒瘾、三叉神经痛、神经性头痛等症状永不再复发。对多种疾病均能表现出超强的自然杀伤和修复功能。
三;激活超敏反应的康复机制,使组织纤维化进程发生逆转,使已经纤维化组织回归正常。临床表现在用药数十天可使过度瘢痕变软或消失,B超显示轻度肝损伤恢复正常、晚期肝硬化检查指标减轻,肝功能恢复正常,合成白蛋白功能、球白倒置指标也能恢复正常。更能达到消除瘢痕体质,预防烧伤、外伤等引起的过度瘢痕,为植皮、整形的成功创造条件,为预防和治疗肺纤维化、肝硬化寻找到了疗效可靠的方法。
四;根据中医平衡阴阳、祛瘀生新和西医改善免疫的理论推测,中药诱导干细胞产品应有一定的抑菌和病毒灭活作用。为了达到胸中有数,我们对中药诱导干细胞产品进行了初步实验室抑菌和病毒灭活试验。其实验结果难以置信。对金黄色葡萄球菌,大肠杆菌,白色念珠菌的抑菌作用。对冠状病毒,乙肝病毒HBV,艾滋病毒HTV的灭活作用都接近100%。为临床能彻底治愈艾滋病(AIDS)、病毒性肝炎、肝硬化找到了理论依据。
五;中药诱导干细胞产品在应用过程中没有任何不良反应。作用广泛、高效安全是中药诱导干细胞产品最大的亮点。
抑菌实验报告
结论:依据《消毒技术规范》(2002 年版),在实验条件下,YJT-01 原液作用 10min 对金黄 色葡萄球菌的平均抑菌率>99.96%,有较强抑菌作用;对大肠杆菌的平均抑菌率>99.97%, 有较强抑菌作用;对白色念珠菌的平均抑菌率>99.94%,有较强抑菌作用。
病毒灭活实验报告
乙肝病毒 HBV 抗病毒活性率(%) 99.49 。艾滋病毒 HIV抗病毒活性率(%) 99.55 。冠状病毒 HCoV-229E Vero-E6 细胞,抗病毒活性率(%) 99.61。
另外还有一奇怪现象,该多肽对多种致病菌、病毒都有极强的灭活作用,但原液内的益生菌却生长迅速。这种选择性的对致病菌,病毒的灭活作用让人费解。
注;实验报告原件不允许作为媒体宣传资料。
 
 
 
上一篇:献礼全国两会特别报道著名中医创新传承人--刘山奎
下一篇:杏林白头翁一一周心芳
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号-2  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。
名医网微信公众号 民间名医通讯录 客服微信