用户名: 密 码:    
  站内公告
 
  最新文章
 
 
您现在的位置:主页 > 知名中医 >  
 
   
 
肝病研究的方向性错误,导致肝病的治疗南辕北辙
作者:www.chinakeji.org.cn  来源:中国民间名医网
 


肝病研究的方向性错误,导致肝病的治疗南辕北辙

吴女士,某单位工程师。平时身体健康,2008年做健康体检时查出丙肝抗体阳性。当时肝功能正常、肝脏B超显示弥漫性肝损伤。回顾在1980年曾因手术输过血。医生建议住院治疗。
住院注射干扰素、口服恩替卡韦等印度进口抗病毒药物。治疗3个月发现肝功能异常。8个月后出现肝硬化腹水,并出现严重的糖尿病。在继续抗病毒的基础上每天注射4次胰岛素,早中晚饭前各一次,临睡前注射一次长效胰岛素。治疗11个多月(再注射一次干扰素够一年),出现腹水等肝衰症状。在治疗的过程中,检测病毒指数持续下降。这说明病毒被杀灭了,而肝病发展严重了。和化疗抗癌一样,病好了,人没了。
西医是唯物主义,治病就以去除病因为主。肝炎、肝硬化大多数都是嗜肝病毒引起,实验室发现有甲、乙、丙、丁、戊、庚和非甲非庚等七种病毒性肝炎。其中甲肝和戊肝是消化道传染,但很快就能自愈。极少会成为慢性肝炎。临床只有乙肝和丙肝容易发展为肝硬化。有资料显示肝坏死可能是乙肝病毒和丁肝病毒合并感染引起但未得到进一步证实。于是就研究出了抗病毒药试图杀灭肝炎病毒,认为病毒被杀灭了,肝炎、肝硬化自然就好了,殊不知这只是一向情愿。以至于医生把病毒载量作为最重要的指标看待。许多肝硬化患者叙述治疗经过时说:医生一看病毒载量和肝功能正常就说,你这没事,指标都正常。殊不知有部分肝硬化患者直到肝衰,其病毒载量和肝功都在正常范围内,甚至没有一点自觉症状,有腹水了才被发现。
就按西医的研究思路进行解释,嗜肝病毒并不能直接引起活动性肝炎。以乙肝为例,乙肝小三阳,其活动性肝炎的发病率在5-10%左右。乙肝大三阳,病毒载量都非常高,但引起活动性肝炎的只占30%。有些乙肝大三阳患者终身不产生抗体而肝功能、B超检测指标始终正常。这些患者只能算是病毒携带,有传染性,而不是肝炎、肝硬化患者。
病毒性肝炎、肝硬化,应该是肌体免疫功能紊乱,产生的抗体是病态抗体。病态抗体即能杀灭病毒,又能致使肝脏发生超敏反应并逐渐纤维(化即肝硬化)。其主要证据就是肝硬化患者绝大部分是乙肝小三阳而不具备传染性。其二,抗病毒药能杀灭病毒而不能阻止肝纤维化的发生和发展。甚至抗病毒药物的肝毒性增加了活动性肝炎的发病率。加速了肝硬化的发展进程并促使其癌变。
抗病毒的有效证据是病毒载量的下降,而从没有人观察抗病毒治疗对已经形成的活动性肝炎、肝硬化有没有康复功能。其毒副作用有没有促使内环境的持续恶化,促使自身免疫的进一步紊乱。在调查中,有些肝病科医生已经注意到,注射干扰素和抗病毒治疗,有一部分患者形成肝源性糖尿病。一旦患者咨询主管医生为什么肝病会越治肝硬化症状越严重?医生的回答就是肝硬化就是一个进行性疾病,一直发展到肝衰或癌变,直至死亡。抗病毒是终身服药但也只能发展的慢一些。其实际情况是肝硬化发展的更快,癌变率更高。
据美国统计,医药科研项目的成功率接近3%,抗病毒治疗肝炎就是典型的科研失败的代表而至今都还不知觉。包括肝病科医生在内,有谁见过抗病毒治愈了肝硬化?找我看肝病的基本都是肝衰或肝硬化癌变的患者,他们都说,到哪医院都说,肝硬化需终身服用抗病毒药。
只有改善内环境,恢复免疫机制才能彻底治愈肝硬化
数年来以改善免疫的协定方“八珍神农饮”为主治愈了不少肝硬化、肝衰、肝硬化癌变的患者。即使是球白倒置,只要坚持治疗,基本都能在半年至一年间康复。
 
 
上一篇:杏林白头翁一一周心芳
下一篇:知名中医——胡焕华
   
关于我们 | 网站简介 | 服务项目 | 新闻中心 | 意见反馈 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 在线留言
版权所有:民间名医网  电话:010-89218016 手机:13071117606  
邮箱:18911881193@189.cn QQ:316065576 微信:18911881193  
京ICP备19016078号-2  
本站不提供药品、保健品、医疗器械在线交易和产品咨询,个人购买者请到医院和药店咨询!
免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,网站对此不承担任何责任。
名医网微信公众号 民间名医通讯录 客服微信